Приветствую Вас, Гость

 2 ноября учащиеся школы приняли приняли участие в районном слёте РДШ 

Свеча памяти и надежды, посвященная  подвигу панфиловцев.

 «Ребята! Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!»

 16 ноября 1941 года  гитлеровцы двинулись в наступление на Москву. Перед ними встали бойцы дивизии генерала Панфилова.

О подвиге 28-ми панфиловцах 75 лет назад под Москвой рассказали ребята нашей школы на Свече памяти и надежды и почтили память героев минутой молчания.

 

 

В рамках месячника правовых знаний «Пока не поздно» в нашей школе была проведена акция «Школа – зона вне курения».

В классы к младшим школьникам пришёл необычный гость – Сигарета. Она рассказала ребятам сказку о табачном городе и о людях небольшого роста, с бледными лицами, желтыми ногтями, тусклыми волосами.

Ребята нарисовали жителя Табачного города. Обсудили вопрос, хотят ли ребята стать жителями Табачного города. А потом ребята, у которых курят папы, написали письмо: «Папа,, сегодня в школе я узнал, что на земле от табака каждые три секунды умирают люди. Мне страшно за тебя, папа! Бросай курить!» Ну а тем папам, которые не курят, сделали яркие и красивые медали   «Спасибо, папа, что не куришь, здоровье наше бережёшь!»

 

 

Киноурок о вреде курения в рамках месячника «Пока не поздно» проведен для учащихся школы «Ералаш» и мы против…

Ребята посмотрели видеосюжеты из «Ералаша» и из мультфильмов, обсудили поступки героев, а потом выучили несколько кричалок о вреде куренья: «Куренье вред!», «Куренье зло!» и т.д. В конце мероприятия все получили сладкие чупа-чупсы и все вместе продекламировали:

Скажем громко, скажем дружно:

От куренья вред!

Скажем сигаретам «нет»!

Светую всем дружить со спортом, чтобы быть крепкими, здоровыми, сильными.

 

 

Фликер, или Засветись на дороге!

Такое мероприятие прошло в нашей школе.

Самое ценное – здоровье и жизнь ребёнка, поэтому в нашей школе вопросу      здоровьесбережения и безопасности учащихся на улицах и дорогах мы уделяем большое внимание.

Чем больше светоотражателей на одежде и вещах будет у нас и наших детей, тем заметнее мы для водителей, и тем меньше вероятность несчастного случая.